Порядка 1300 спортсменов приехали в Карелию на лыжный фестиваль KareliaSkiFest 6.0

Лыжники преодолели 10, 25 и 50 километров по трассе в карельском зимнем лесу.

Лыжный фестиваль. Массовый старт. Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Лыжный фестиваль. Массовый старт. Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Сегодня в Петрозаводске стартовал лыжный фестиваль KareliaSkiFest 6.0, на который приехали спортсмены из 44 регионов России и трех стран мира. Этот международный фестиваль собрал порядка 1300 лыжников.

Старты проходили на  спортивном комплексе «Курган». Спортсмены регистрировались на разные дистанции: 10, 25 и 50 километров. Во время гонки для лыжников было организовано питание, а также на трассе дежурили сотрудники МЧС и медики, чтобы все, в случае необходимости, могли получить срочную помощь. К счастью, обошлось без происшествий и травм.

Дмитрий Прокопчук, победитель 10-ти километровой гонки. Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Дмитрий Прокопчук, победитель 10-ти километровой гонки. Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

 

«Гонка отличная, погода просто супер, организация замечательная. Народу очень много, так приятно это соперничество, чувствуешь плечо соперника и бежишь вперед. Золото Александра Большунова так настроило на гонку, я видел его финиш — это отличный заряд», — рассказал победитель гонки среди мужчин на 10 километров Дмитрий Прокопчук.

Еще вчера в карельской столице шел ледяной дождь, но сегодня выпал снег, поэтому трасса не было очень скользкой и опасной. По словам организаторов, особенность этой гонки в том, что это не большой спорт, это, прежде всего, путешествие по зимней Карелии. Тем не менее, победителей отметили медалями и призами. А все лыжники, независимо от результата гонки, на финише получали памятные медали участников.

 

А уже вечером стартуют гонки на собачьих упряжках.