Пловцы с Алтая уверены, что чемпионат мира по зимнему плаванию должен проходить в Карелии

Организация 5-го этапа Кубка мира соответствует высшему уровню.

Заплывы на Онежском озере. Фото: ИА "Республика" / Сергей Юдин

Заплывы на Онежском озере. Фото: ИА "Республика" / Сергей Юдин

Почти 300 спортсменов из 13 стран мира приехали в Карелию, где сегодня стартовали международные соревнования по зимнему плаванию.

Александр Зеленицкий. Фото: kurer-sreda.ru

Александр Зеленецкий. Фото: kurer-sreda.ru

Александр Зеленецкий, президент Алтайской федерации зимнего плавания «Белые медведи», после заплыва в ледяном бассейне сделал стойку на руках, продемонстрировал свою отличную спортивную форму. Спортсмен уверен, что с такой организацией как сегодня Карелия может принимать чемпионат мира в следующем году.

— Соревнования по зимнему плаванию проходят в разных странах. В России редко проводят этапы Кубка мира и чемпионаты. В Карелии отличная организация, Онежское озеро — прекрасное место для зимних заплывов. А сейчас Карелия вступила в международную ассоциацию, поэтому перспективы очень хорошие. Чем больше таких соревнований в нашей стране, тем больше спортсменов смогут приехать на соревнования, это просто дешевле и доступнее, — рассказал Александр Зеленецкий.

Отметим, что для спортсменов организованы теплые раздевалки, стартовая и финишная палатки, установлены три мобильные бани, волонтеры всем дарят улыбки и помогают на старте и финише.

Александр в свои 66 лет на 5-м этапе Кубка мира проплывет все предложенные восемь дистанций.

Davaadorj Shagdarsuren. Фото: ИА "Республика" / Сергей Юдин

Davaadorj Shagdarsuren. Фото: ИА «Республика» / Сергей Юдин

Спортсмен из Монголии Davaadorj Shagdarsuren на старт вышел в меховой шапке, а на финише сразу ее надел. С удовольствием позировал фотографам и операторам, давал интервью.

— Вода отличная, я проплыл хорошо, всегда плыву так, как могу. Спасибо за теплый прием, — рассказал Davaadorj Shagdarsuren.