Операторы лесных машин из Сегежи примут участие во всероссийской «Битве лесорубов»

IV чемпионат России «Лесоруб XXI века» стартует сегодня в Устьянском районе Архангельской области.

Сегодня в Устьянском районе Архангельской области стартует IV чемпионат России «Лесоруб XXI века». «Битва лесорубов» проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли и Министерства экологии и природных ресурсов России. Традиционно официальным партнером выступает лесопромышленный холдинг Segezha Group.

Честь коллектива будут защищать три команды операторов лесозаготовительной техники – 10 лучших по профессии сотрудников предприятий лесозаготовки Segezha Group из Карелии, Вологодской и Архангельской областей. Доказать своё мастерство в профильных номинациях в числе участников рассчитывают представители лесозаготовки Сегежского ЦБК — Анатолий Рыжков на харвестере John Deere, Александр Богдан на форвардере John Deere и Владимир Шалак на гидроманипуляторе Loglift.

Всего в «Битве лесорубов» сразятся 50 команд крупнейших лесопромышленных компаний из 10 богатых «зеленым золотом» регионов России. Следить за ходом соревнований будут 2500 участников и гостей турнира. Главный приз – автомобиль Hyundai Creta.

На IV чемпионате России «Лесоруб XXI века» будут представлены новые модели лесных машин, пройдут панельные дискуссии, показаны презентации эффективной лесозаготовки, тест-драйвы и демо-шоу. Организаторы чемпионата включили в актуальную программу открытый диалог с правительством Архангельской области, круглые столы, посвященные перспективам биржевой торговли лесом и наращиванию несырьевого экспорта.

В 2018 году впервые на чемпионате будет работать Молодежный городок. На открытом воздухе состоятся интеллектуальные игры «Что? Где? Когда?», «Мозгобойня» и «Лесной квест», выездной семинар «Молодняки XXI века» и «Большой пикник» в средневековом стиле.

Гости смогут принять участие в экологической акции «Зеленая лига» по посадке сеянцев сосны. Зрители увидят «Битву чемпионов – победителей 2017 года». Второй раз на «Лесорубе XXI века» пройдет суперфинал всероссийского конкурса красоты «Королева леса», в котором в числе 15 участниц на корону претендуют тир представительницы предприятий Segezha Group.

Хорошие карельские книги. Почти даром