Кубок Карелии по сноукайтингу отправится в Москву

Судьи сошлись во мнении, что Петрозаводск — отличная площадка для проведения соревнований всероссийского уровня. 

В Петрозаводске завершился III этап Кубка России по сноукайтингу «Онежский ветер». В его рамках также прошел Кубок Карелии по сноукайтингу. В соревнованиях приняли участие 27 гонщиков из Санкт-Петербурга, Москвы, Московской и Ленинградской областей и Мурманска, Петрозаводска и Кондопоги.

По словам организаторов, природа подарила спортсменам четыре неповторимых по погоде дня: от сильного ветра в 15 метров в секунду с метелью и отсутствием видимости до слабого ветра в 2-4 метра в секунду с приятным морозцем и легким снегом. Все судьи сошлись во мнении, что Петрозаводск — отличная площадка для проведения соревнований всероссийского уровня.

По итогам соревнований в рамках Кубка России по сноукайтингу в дисциплине «курс-рейс-доска» первое место завоевал гонщик из Москвы Евгений Головченко, на втором месте представитель Санкт-Петербурга Никита Соколов, на третьем — спортсменка из Москвы Динара Алимханова. В дисциплине «курс-рейс-лыжи» золотую медаль завоевал Андрей Балякин из Петербурга, серебряную — петрозаводчанин Дмитрий Никуличев, бронзовую — москвич Михаил Константинов.

В Открытом кубке Карелии в дисциплине «курс-рейс-доска» места распределились следующим образом: первое место – Евгений Головченко, второе – Никита Соколов, третье – Динара Алимханова. В дисциплине «курс-рейс-лыжи» сильнейшим стал Андрей Балякин, серебряную награду получил Дмитрий Никуличев, бронзовую – Михаил Константинов.

Абзац