Каратисты привезли в Карелию 9 медалей со всероссийских соревнований по кёкусинкай

В Москве прошли чемпионат и первенство России по карате. Сборная нашей республики заняла третье место в командном зачете первенства.

Каратисты привезли в Карелию 9 медалей со всероссийских соревнований по киокусинкай. Фото: пресс-служба Минобразования и спорта Карелии

Каратисты привезли в Карелию 9 медалей со всероссийских соревнований по киокусинкай. Фото: пресс-служба Минобразования и спорта Карелии

На чемпионате и первенстве России по кёкусинкай выступили более 350 участников. Карельская спортсменка Жанна Долгополова завоевала серебро чемпионата, а Оксана Долгополова оказалась в шаге от пьедестала — четвертое место.

Тимофей Петров одержал победу на первенстве России в четвертый раз. Серебро завоевали Роман Шмаков, Никита Лупин, Никита Тереш, а также Никита Чадаев. В категории «ката группа» Тимофей Петров, Андрей Блинов и Лев Коротков стали бронзовыми призерами; сборная Карелии заняла третье место в командном зачете первенства.

Карельские каратисты также выступили на детских соревнованиях «Надежды России». Елисей Холодов занял первое место, Екатерина Миронова — также первое место, Леон Семидоцкий — серебро, Мария Кольцова — второе место, Дарья Васильева — бронза. Ката группа в составе Екатерины Мироновой, Марии Кольцовой и Леона Семидоцкого поднялась на высшую ступеньку пьедестала.

Спортсменов подготовили тренеры Ирина Кукшиева, Жанна и Оксана Долгополовы, Инна Шишкина, пишет пресс-служба Минобразования и спорта Карелии.