Глава Карелии: стадион «Машиностроитель» вернут в собственность Петрозаводска

Переговоры с его нынешним владельцем завершились положительно, собственник согласился продать стадион, написал в соцсети Артур Парфенчиков.

Стадион "Машиностроитель" в Петрозаводске. Фото со страницы Артура Парфенчикова в соцсети "ВКонтакте"

Стадион "Машиностроитель" в Петрозаводске. Фото со страницы Артура Парфенчикова в соцсети "ВКонтакте"

Стадион «Машиностроитель» вернут в собственность Петрозаводска, сообщил руководитель региона в социальной сети.

«Переговоры с его нынешним владельцем завершились положительно, согласие на продажу объекта есть. Дал поручение Министерству финансов предусмотреть в бюджете республики на 2022 год субсидию городу в размере 60 миллионов рублей для выкупа стадиона. Сегодня поправки к бюджету с учетом этого поручения направлены в парламент Карелии», — сообщил Артур Парфенчиков.

Он напомнил, что сначала стадион принадлежал городу. Затем его купили бизнесмены, и у нового собственника появились планы по строительству недвижимости на его территории.

«Это вызвало широкий общественный резонанс, тем более что использовать данный земельный участок можно только для размещения на нем спортивных объектов и никак иначе. Благодаря неравнодушию петрозаводчан, активной позиции депутата ЗС РК Анны Лопаткиной, администрации города, правительства Карелии стадион мы сообща отстояли. И это тем более ценно, так как в Октябрьском районе физкультурных объектов не хватает», — сообщил Парфенчиков.

У администрации Петрозаводска есть планы, как привести стадион в порядок, написал глава республики. Напомним также, поправки к проекту бюджета Карелии на ближайшую «трехлетку» направлены в парламент. Глава Карелии внес предложения по распределению 1,2 миллиарда рублей федеральной субсидии. Всего дотации на 2022 год увеличены на 1,4 миллиарда.