ДРСУ готовы чистить зимние дороги Карелии

Расторжение контракта с «РемСтройКомплектом» не приведет к коллапсу на дорогах: есть техника и финансовые резервы.

Исполняющий обязанности министра дорожного хозяйства, транспорта и связи Карелии Дмитрий Кондрашин сообщил, что ДРСУ республики готовы выполнить работы по зимнему содержанию дорог.

— У нас создан резерв средств дорожного фонда, чтобы работы оплачивались иным организациям. Если будут сбои, будем привлекать другие подрядные организации. Процесс смены подрядчика в зимний период непростой, будет затруднен проезд по сети дорог, но сделаем все, чтобы минимизировать эти последствия, — отметил Кондрашин.

По словам руководителя ведомства, сейчас идет процесс расторжения контракта с прежним подрядчиком, компанией «РемСтройКомплект», который не выполняет взятых на себя обязательств.

Сейчас Управление автомобильных дорог республики направило уведомление о расторжении контракта в адрес «РемСтройКомплекта». В случае, если не будет судебных исков от «РСК», процедура займет от 10 до 45 дней.

Руководители ДРСУ заверили, что у них есть силы и возможности организовать уборку, содержание дорог они не бросят. Деятельностью генподрядчика — компании «РемСтройКомплект» — они также не довольны. Их привлекают для уборки дорог на субподряд, однако деньги за выполненную работу они не получают. У Кондопожского ДРСУ приняты и не оплачены «РемСтройКомплектом» работы за октябрь (это шесть миллионов рублей), сданы работы за ноябрь, но тоже не оплачены. Аналогичная ситуация сложилась с другими ДРСУ.

Отметим, что возникшей ситуацией заинтересовались правоохранительные органы. В отношении «РемСтройКомплекта» может быть возбуждено уголовное дело. Накануне правоохранители изъяли документацию в ДРСУ районов Карелии, аналогичные обыски прошли и в головном офисе фирмы в Санкт-Петербурге.

Одновременно с этим дорожное ведомство намерено обратиться в УФАС с требованием признать «РемСтройКомплект» недобросовестным поставщиком.

 

Хорошие карельские книги. Почти даром