Полиция Карелии отказалась возбуждать уголовное дело из-за пожара на свалке под Пряжей

Бизнесмен Евгений Семыкин, руководивший свалкой, написал заявление , что причиной пожара мусорного полигона в середине октября стал поджог.

Тушение пожара на свалке в Пряже. Фото: ИА "Республика"/Максим Смирнов.

Тушение пожара на свалке в Пряже. Фото: ИА "Республика"/Максим Смирнов.

Правоохранительные органы Пряжинского района не стали возбуждать уголовное дело по факту поджога мусорного полигона в середине октября.

«В ОМВД России по Пряжинскому району проведена проверка по факту поджога ОРО (объект размещения отходов — прим. ред.). Вынесен отказ в возбуждении уголовного дела», — рассказал «Республике» информированный источник.

Напомним, свалка под Пряжей горела девять дней – с 9 по 18 октября 2018 года. 10 октября Евгений Семыкин, генеральный директор компании, арендующей участок под свалку, заявил, что причиной возгорания стал поджог. Свалка еще до пожара снискала скандальную славу. Этим летом жители поселка Пряжа начали жаловаться на то, что на свалку в их поселок начали свозить мусор из Ленинградской области.

Во время проведения выездной проверки с участием главы Карелии Артура Парфенчикова факты складирования мусора из соседнего региона подтвердились. Оператора свалки обязали прекратить прием мусора, а по поручению главы Карелии на въезде на свалку был установлен круглосуточный пост наблюдения за ситуацией на полигоне.