Партия «Единая Россия» продолжает сбор подписей за отмену «водочного закона»

Карельское отделение «Единой России» продолжает добиваться отмены постановления Петросовета, разрешившего продавать алкоголь в 10 метрах от школ и детсадов столицы республики.

Карельское отделение «Единой России» продолжает добиваться отмены постановления Петросовета, разрешившего продавать алкоголь в 10 метрах от школ и детсадов столицы республики.

Напомним, решение требовать отмены «водочного закона», направленного против главных принципов – заботы о здоровье и благополучии детей, было принято на состоявшейся 20 июня республиканской партийной конференции . Вчера его выполнение обсудили участники заседания регионального политсовета партии и решили взять тему на особый контроль. Эту работу поручили депутату ЗС РК Ольге Шмаеник, входящей в состав президиума регионального политсовета. «Единороссы» выступают за то, чтобы Петросовет пересмотрел правила продажи спиртного в городе и установил разумное расстояние от торговых точек, торгующих спиртным, до образовательных организаций.

Одновременно региональный политсовет поручил петрозаводскому местному отделению продолжить акцию по сбору подписей жителей Петрозаводска. Она стартовала на прошлой неделе . Горожане принялись активно высказывать свое отношение к решению Петросовета. Как поясняют участвующие в проведении акции волонтеры, абсолютное большинство оставивших свою подпись петрозаводчан — против того, чтобы спиртное продавалось в шаговой доступности от школ и детсадов.

Неравнодушные горожане могут также подойти в офис партии «Единая Россия» на улице Дзержинского, 7 и подписать обращение об отмене «водочного закона». Вместе с собранными подписями оно будет передано главе города Галине Ширшиной, председателю Петрозаводского городского Совета Олегу Фокину и руководителю фракции «ЕР» в горсовете Александру Анишину.

Как уже сообщалось, принятое Петросоветом на сессии 3 июня постановление о продаже алкоголя в шаговой доступности от образовательных учреждений не только вызвало крайне негативную общественную реакцию, но и «прославило» карельскую столицу на всю страну. Это решение резко раскритиковал российский детский омбудсмен Павел Астахов . Кроме того, на федеральных телеканалах в передачах «Момент истины» и «Человек и закон» вышли нашумевшие сюжеты на эту тему.

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus