Остатки Гоголевского моста не вывозят из Соломенного

По словам жителей Соломенного, после скандала со свалкой на берегу Логмозера часть строительного мусора отвезли на улицу Рабочую.

Как нам рассказали жители Соломенного, которые ранее сообщили о свалке на берегу Логмозера, фирма, занимающаяся вывозом остатков Гоголевского моста, по-прежнему экономит свое время. Вместо того чтобы освободить берег Логмозера и вывезти железобетонные конструкции на свалку, сотрудники часть мусора закопали экскаватором на прежнем месте, а часть перевезли недалеко от Логмозера — на улицу Рабочую и бросили у дома № 50.

При этом накануне компания «КСМ» — генподрядчик по демонтажу старого и строительству нового Гоголевского моста — обещала ликвидировать свалку за два дня.

— Всю ночь на берегу нашего озера работал экскаватор, закапывал мусор, — рассказали жители Соломенного. – Если бы они хотели вывезти свалку с побережья, то не стали бы закапывать ее и выравнивать землю, а оставили бы все на поверхности. Кроме того, часть мусора они перевезли и бросили на новом месте.

Напомним, железобетонные конструкции, сваленные на берегу Логмозера в Соломенном, все-таки оказались остатками демонтированного Гоголевского путепровода. В этом признались сотрудники генерального подрядчика, ответственного за снос и строительство моста – АО «Карелстроймеханизация». Ранее  в КСМ отрицали этот факт. По словам генподрядчика, свалку у Логмозера устроили нанятые ими частные лица. В этой ситуации уже разбирается природоохранная прокуратура Карелии.

Хорошие карельские книги. Почти даром