Максим Луньков: на маршруте № 1 встали девять троллейбусов

Движение по маршруту № 1 в Петрозаводске ограничено из-за отключения электроэнергии. «Единицы» не ходят по улице Онежской флотилии.

Движение по маршруту № 1 в Петрозаводске ограничено из-за отключения электроэнергии. «Единицы» не ходят по улице Онежской флотилии.

Сегодня в 12 часов дня ПКС отключили шестую подстанцию, которая обеспечивала электричеством диспетчерскую троллейбусного управления на улице Кемской, а также пути, по которым двигались троллейбусы на маршруте № 1. В результате с полудня «единицы» ходят по сокращенному маршруту: разворачиваются на улице Ригачина, не доходя до Онежской флотилии.

Электричество было отключено из-за задолженности по электроэнергии, которую «Городской транспорт» пока не может погасить в полном объеме.

— Фактически все деньги, которые к нам поступают, мы переводим в счет погашения долга, — рассказал директор «Городского транспорта» Максим Луньков. — У меня была договоренность с генеральным директором ПКС Андреем Турковым о том, что дата отключения электроэнергии на Кемской переносится на 19 ноября. Эта договоренность была нарушена. В 12 часов нас обесточили, при этом 9 машин застряли на линии. Отключение было произведено без уведомления, как того требует договор. Сейчас мы пишем жалобу в прокуратуру на действия ПКС.