Истцы по делу «Невского пассажа» отказались согласовать эскиз демонтажа

Жильцов дома № 30 не устраивает предложение, полученное на прошлой неделе от хозяев скандальной пристройки.

Жители дома № 30 по проспекту Александра Невского не одобрили эскиз демонтажа пристройки к «Невскому пассажу», который им предложили на прошлой неделе. Об этом «Республике» рассказал один из активистов в борьбе с незаконной пристройкой Михаил Гошкиев.

— Лично я категорически против этого эскиза. Это не документ, а непонятно что, на нем никаких данных не указано: ни фамилии того, кто его готовил, ни подписи, ни печати. Этот рисунок в любой момент может быть заменен любым другим, и принимать во внимание такие бумаги мы не можем.

По словам Гошкиева, на собрании жильцов ни один человек не высказался за то, чтобы принять предложенный эскиз. Людей не устраивает сама суть проекта:

— Они, например, хотят оставить подвал. А в решении суда четко написано: привести в первоначальное положение. Все, что построили, должно быть снесено.

Михаил Гошкиев добавил также, что уже отправил в адрес приставов отказ согласовать эскиз. А жители дома № 30 и дальше готовы отстаивать свои права, в том числе и в суде.

— Сейчас готовятся иски о взыскании морального вреда с Цмугуновых и судебных приставов, — добавил Михаил Гошкиев. — Их готовят несколько жильцов, я не буду пока называть их фамилии. Но в ближайшее время они обратятся в суд.

Невский пассаж

Предложенный эскиз. Фото: ИА «Республика»/Максим Алиев

История подвиги: Петрозаводск изначальный