Директор ресторана «Северный»: «Пусть будут лучше QR-коды, чем нас закроют и лишат возможности работать»

Елена Ялковская отметила, что предлагаемые новшества нужны в первую очередь для защиты здоровья людей.

Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Директор ресторана «Северный» Елена Ялковская прокомментировала закон о QR-кодах. Мнение о перспективах и важности грядущего нововведения уточнили корреспонденты «Республики».

Заведение положительно относится к закону о QR-кодах, понимая это вынужденная мера. Главное, чтобы сами посетители ответственно относились к антиковидным мерам.

«Здоровье граждан очень важно. С большим пониманием относимся к этому. Никакой истерии по этому поводу у нас на предприятии нет. Все, кто приходит, совершенно спокойно предъявляют QR-код. К тому же наш ресторан имеет паспорт коллективного иммунитета. Мы все привиты. Благодаря этому угроза заражения намного меньше», — сообщила Елена Ялковская.

Если смотреть на ситуацию с точки зрения прибыли, то закон о QR-кодах не так сильно ударит по бизнесу, чем тот же локдаун, считает директор ресторана.

«Если говорить о том, что может грозить в ближайшем будущем опять локдаун, то, конечно, мы относимся с пониманием к этой мере. Пусть будут лучше QR-коды, чем нас закроют и лишат возможности работать. Это первое. Второе — наверное, к этому мы придем всё равно рано или поздно», — рассказала Елена Ялковская.

Напомним, что законопроект о QR-кодах внесло в Госдуму правительство РФ. В случае одобрения региональным властям предстоит самостоятельно решать, где именно надо будет предъявлять QR-код, подтверждающий вакцинацию или перенесенный COVID-19. Закон рассмотрят не раньше 14 декабря. Если он будет принят, то новые правила вступят в силу со дня официального опубликования законов и будут действовать до 1 июня 2022 года.