Номинантом на звание «Человек года» в Кондопожском районе стала руководитель проектов центра «Преодоление»

Александра Плотникова придумала и открыла несколько творческих мастерских для социализации, реабилитации и дальнейшего трудоустройства людей с инвалидностью.

Номинация "Человек года". Фото: Александра Плотникова

Номинация "Человек года". Фото: Александра Плотникова

Александра Плотникова стала номинантом на звание «Человек года» в Кондопожском районе. Накануне она получила благодарственное письмо.

Александра — руководитель проектов центра «Преодоление» в Кондопоге, чьими подопечными являются люди с психическими заболеваниями. Под ее началом открылись несколько мастерских, которые направлены на социализацию, реабилитацию и дальнейшее трудоустройство людей с инвалидностью. Только в этом году в «Преодолении» открылись «Круговерть» — занятия по керамике,  инклюзивную швейную мастерскую «Тикка» и «Кавардак» — студия спорта и циркового искусства.

Александра Плотникова на церемонии награждения. Фото из личного архива

Александра Плотникова на церемонии награждения. Фото из личного архива

«Год, который стал проверкой на прочность, завершается очень контрастно! Последние дни — это сплошные отчеты, субсидии, сложные и ответственные решения, подготовка к Новому году — и тут, как глоток воздуха, — церемония награждения! За час до начала я закончила писать отчет по проекту. Это был уже третий день. Те, кто работал с грантами, меня поймут. Оказаться в числе номинантов на конкурс «Человек года» Кондопожского района, быть в числе лучших людей района — для меня большая честь! Громкие поддерживающие аплодисменты и теплые слова признания от гостей церемонии и других номинантов наполнили меня силами и согрели душевным теплом. Хотелось благодарить всех и обниматься», — написала в соцсетях Александра Плотникова.

Центр "Преодоление", мастерская "Круговерть". Фото:"Республика" / Лилия Кончакова

Центр «Преодоление», мастерская «Круговерть». Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

Отметим, что лауреат «Человек года» в этом году был один — им стала фельдшер из Кедрозера, которая много лет отдала своему делу.