24 июля: главное за день

Еще один человек умер от коронавируса в Карелии, многодетной петрозаводской семье купят дом за бюджетные деньги, плащаницу из подлинного убранства Преображенской церкви вернули в Петрозаводск после реставрации — читаемые новости дня в дайджесте «Республики».

В Карелии от коронавирусной инфекции скончался еще один человек – житель Петрозаводска 1966 года рождения. Об этом сообщает оперштаб. Пациент находился в монопрофильном центре на базе Госпиталя для ветеранов войн, имел сопутствующие патологии. Это четырнадцатый летальный исход с начала эпидемии в республике. Кроме того, за минувшие сутки в республике подтвердили 42 новых случая коронавируса. Больше всего случаев заражения зафиксировано в Петрозаводске, вирус выявлен у 11 человек. Выздоровели от COVID-19 еще 27 человек.

Региональная комиссия по вопросам оказания адресной помощи семьям с детьми и инвалидам приняла решение оказать помощь трем карельским семьям. В частности, финансовую помощь в покупке дома окажут семье из Петрозаводска, воспитывающей пятерых родных и четверых приемных детей. Также по результатам заседания Управлению труда и занятости Республики Карелия поручено проработать вопрос организации рабочих мест для двух жителей республики, у которых есть ограничения в возможности трудоустройства.

Плащаницу из подлинного убранства Преображенской церкви вернули в Петрозаводск после реставрации. Больше года плащаницу начала XIX века реставрировали в Москве, в мастерских центра им. академика И.Э. Грабаря. Увидеть ее можно будет в церкви Преображения Господня на острове Кижи в августе этого года.