Уголовное дело возбуждено в отношении депутата Заксобрания Карелии Анастасии Кравчук

По информации издания «Губерния Daily», карельский Следком подозревает депутата ЗС республики Анастасию Кравчук, а также директора «Ленторга» Александру Корнилову в организованном мошенничестве в особо крупном размере.

По информации издания «Губерния Daily» , карельский Следком подозревает депутата ЗС республики Анастасию Кравчук, а также директора «Ленторга» Александру Корнилову в организованном мошенничестве в особо крупном размере.

Как пишет издание, уголовное дело возбуждено 23 апреля по четвертой части 159-й статьи Уголовного кодекса – «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Максимальное наказание — до десяти лет тюрьмы.

Следствие считает, что в период с 01.07.2011 года по 01.01.2014 года Кравчук и Корнилова, заранее сговорившись, обманув и злоупотребив доверием чиновников петрозаводской мэрии, приобрели право на нежилое здание комбината школьного питания. Ущерб городу составил 16,5 миллиона рублей.

Силовые органы от комментариев пока воздерживаются. Добавим, что Анастасия Кравчук — жена известного предпринимателя Василия Попова.

Абзац
comments powered by Disqus