Водные туристические маршруты свяжут Карелию, Новгород и Ленобласть

На ПМЭФ-2018 Артур Парфенчиков подписал соглашение с двумя регионами о развитии водной инфраструктуры.

HFtVw5FDNXQ

Главы Ленинградской, Новгородской областей и Республики Карелия подписали соглашение о сотрудничестве с компанией «Конт». Речь идет о развитии в трех регионах водных туристических маршрутов. Инициатива принадлежит губернатору Ленобласти Александру Дрозденко. Его правительство уже имеет опыт работы с ООО «Конт». Так, компания построила первый причал в городе Старая Ладога. Дрозденко отметил, что в древней столице России сразу оживился малый и средний бизнес. По его словам, водный турист — фигура отличная от других путешественников. Многие иностранцы, переезжая из Петербурга в Москву, тратят деньги в Ленобласти, но им бы хотелось посещать и другие регионы, например, Новгородчину и Карелию — регионы, по мнению Александра Дрозденко, уникальные.

Глава Новгородской области в шутку заявил, что его земляки поспорили бы насчет древней столицы, а всерьез поблагодарил за предоставленную возможность придать дополнительный импульс экономике области.

— Вы только вдумайтесь, какие мы сегодня маршруты готовы предоставить нашему туристу, иностранному туристу. В частности, тем, кто заезжает со стороны Финляндии. Давайте по карте пройдемся: это Северное Приладожье с его уникальными памятниками истории и природы. Валаам, Старая Ладога, дальше на юг Волхов, Новгород. Безусловно, эти маршруты привлекут туриста.

Абзац