Российский фонд прямых инвестиций продолжит привлекать в Карелию иностранных инвесторов

Сегодня глава Карелии подписал соответствующее соглашение с руководителем Центра привлечения инвестиций в регионы РФПИ Александром Малахом.

Подписание соглашения с Российским фондом прямых инвестиций. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Подписание соглашения с Российским фондом прямых инвестиций. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Карелия продолжит совместную работу с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) для привлечения и сопровождения инвестпроектов иностранных, а также отечественных инвесторов.

Об этом стало известно сегодня на полях ПМЭФ, когда глава Карелии Артур Парфенчиков подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем Центра привлечения инвестиций в регионы РФПИ Александром Малахом.

На встрече отмечалось, что сейчас при участии РФПИ в республике строятся Белопорожские ГЭС. Инвестором проекта выступают Российский фонд прямых инвестиций совместно с компанией «Норд Гидро», а также с китайской компанией China State Energy Engineering Corp. Ltd. Срок завершения строительства ГЭС и ввод в эксплуатацию намечен на декабрь 2019 — январь 2020 года.

Строительство Белопорожских ГЭС позволит снизить дефицит энергетических мощностей в Карелии и стимулировать развитие предприятий республики. Также этот проект будет способствовать развитию северных территорий, росту налоговых поступлений и росту финансирования соцсферы.

Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Фото: «Республика» / Сергей Юдин