Москва подарила Карелии камнеобрабатывающее предприятие стоимостью 60 млн рублей

Вместе со 100 процентами уставного капитала компании в собственность республики перейдет здание площадью почти в 20 тысяч квадратных метров.

Карелия принимает в собственность 100 процентов уставного капитала ООО «Торговый дом «Карельский гранит». Соответствующее распоряжение глава республики Артур Парфенчиков подписал 24 декабря.

100-процентная доля в уставном капитале предприятия оценивается в 60,3 млн рублей. Вместе с ней в собственность Карелии перейдет здание площадью 19 791,8 квадратных метра, расположенное в Кондопоге по адресу Петрозаводское шоссе, 3.

Имущество переходит в республиканскую собственность на основании договора дарения, заключенного в соответствии с распоряжением Департамента городского имущества Москвы. Ранее предприятие и здание принадлежали ОАО «МКК-Холдинг», которым владеет правительство Москвы.

Как пояснили «Республике» в региональном Министерстве имущественных и земельных отношений, все необходимые для приема имущества  в собственность документы уже подписаны. Сделка была заключена 29 декабря, однако процедура приема завершится лишь после того, как налоговые органы внесут соответствующие изменения в ЕГРЮЛ.

На сайте ООО «Торговый дом «Карельский гранит» говорится, что предприятие производит и продает изделия из природного камня. В частности, компания поставляет свою продукцию на объекты Московского метрополитена.

Абзац