Глава Карелии назвал проекты, в которых может поучаствовать Новый банк развития БРИКС

Среди предложений — восстановить исторический центр Сортавалы, реконструировать ливневую канализацию в Петрозаводске и канализацию в Олонце, создать музей карельских петроглифов.

Глава Карелии назвал проекты, в которых может поучаствовать Новый банк развития БРИКС

Глава Карелии назвал проекты, в которых может поучаствовать Новый банк развития БРИКС. Фото: пресс-служба постоянноего представительства республики при президенте РФ

Глава Карелии Артур Парфенчиков предложил представителям Нового банка развития БРИКС участие в проектах развития республики. Среди приоритетных — восстановление исторического центра Сортавалы и его комплексное развитие как туристского центра Северного Приладожья, создание музея «Петроглифы Карелии», реконструкция аэродрома «Подужемье» в Кеми, ливневой канализации в Петрозаводске, системы водоотведения в Олонце, а также реконструкция комплекса зданий скорой медицинской помощи в столице Карелии. Об этом пишет пресс-служба постоянного представительства республики при президенте РФ.

Отметим, ранее Новый банк развития БРИКС вложил в строительство Белопорожских ГЭС в Кемском районе 100 миллионов долларов.

БРИКС (англ. BRICS — сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa) — группа из пяти стран: Бразилии, России, Индии, КНР и ЮАР. Последовательность букв в слове определяется не только благозвучием, но и тем, что само слово в английской транскрипции BRICS очень похоже на английское слово bricks — «кирпичи». Таким образом, термин используется в качестве обозначения группы стран, за счет роста которых во многом будет обеспечиваться будущий рост мировой экономики. Об этом пишет «Википедия».