Арбитражный суд Карелии ввел внешнее управление на МУП «Городской транспорт»

Троллейбусное управление Петрозаводска перешло на очередную стадию банкротства.

Троллейбусное управление Петрозаводска перешло на очередную стадию банкротства.

Решение ввести на муниципальном предприятии процедуру внешнего управления Арбитражный суд принял 6 июня. Это, по мнению мэрии, позволит предприятию получать субсидии из городского и республиканского бюджета.

В конце мая с таким решением были согласны не все кредиторы «Городского транспорта». Тогда переход на следующую стадию банкротства был отложен.

Напомним, что о планах петрозаводской администрации, которые, по мнению экс-директора «Городского транспорта» Вадима Сухарева, направлены на фактическую ликвидацию предприятия, стало известно еще 7 мая. Затем информацию о том, что мэрия отказалась от процедуры финансового оздоровления «Гортранса» и выступает за следующую стадию банкротства, под нажимом журналистов на недавней пресс-конференции подтвердили Галина Ширшина и и.о. директора предприятия Андрей Афанасьев. 27 мая поддержать введение процедуры внешнего управления предложили первому собранию кредиторов «Городского транспорта». Они с этим решением согласились.

Между тем на вышеупомянутой пресс-конференции Галина Ширшина и Андрей Афанасьев заявили, что петрозаводским электротранспортом заинтересовался некий вологодский бизнес. Вадим Сухарев в комментарии «Республике» рассказал, что хорошо знает этого возможного претендента на покупку «Гортранса».

Абзац
comments powered by Disqus