25 апреля: главное за день

Власти определились с тарифом на вывоз мусора; в соцсетях объявили сбор материальной помощи для погорельцев из Олонца; мэрия Петрозаводска проверит честность водителя, выигравшего в суде три иска по возмещению вреда после ДТП, которые случились из-за плохих дорог — главные новости дня в нашей подборке.

Сгоревший дом в Олонце. Фото: Марина Барышникова.

Сгоревший дом в Олонце. Фото: Марина Барышникова.

В среду, 25 апреля, в Госкомитете Карелии по ценам и тарифам определились со стоимостью услуг компании «Автоспецтранс», которая с 1 мая будет вести сбор и утилизацию бытовых отходов на всей территории республики. Тариф утвержден в размере 538 рублей 3 копейки за кубометр.

В Упрдор «Кола» сообщили, что движение на трассе «Кола» в Кемском районе Карелии временно перекроют для всех видов транспорта. Ограничение движения будет действовать 25 и 26 апреля.

В соцсетях появилась информация о сборе материальной помощи для погорельцев из Олонца. Огонь в частном доме на улице Звездиной вспыхнул в ночь на 25 апреля. Жильцы двух квартир — мать с ребенком девяти лет и одинокая женщина — лишились всего имущества и даже документов. Как можно помочь погорельцам, читайте здесь.

Глава Карелии Артур Парфечиков принял участие в заседании президиума Государственной комиссии по развитию Арктики. На встрече было заявлено, что для решения стратегических задач страны и в целях развития Карельской опорной зоны на территории республики планируется реализация комплекса проектов по развитию транспортной, энергетической и туристической инфраструктуры, промышленности и сферы образования, сообщили пресс-служба правительства.

Стало известно, что мэрия Петрозаводска обратилась в полицию с просьбой проверить честность водителя, требующего денег за ремонт авто из-за выбоин. Житель Петрозаводска за последние два года подал три иска по возмещению вреда после ДТП, которые случились из-за плохих дорог. Во всех случаях суд встал на сторону пострадавшего водителя и обязал администрацию выплатить ущерб, причиненный его автомобилю.

Хорошие карельские книги. Почти даром