12 сентября: главное за день

Столицу Карелии «заминировали» телефонные террористы, Петрозаводск все больше оправдывает прозвище «Петромагазинска», а Александр Кержаков промахнулся мимо Онежского озера — главные новости дня в ежедневном обзоре «Республики».

Со второй половины дня в столице Карелии звучали телефонные звонки с сообщениями о заминированных зданиях. Правоохранительные органы выезжали в торговые центы, государственные учреждения. «Пострадал» даже аэропорт Петрозаводск. Официальные структуры пока никаких комментариев не дают.

Сто киосков и торговых павильонов появится в Петрозаводске. Обновленная схема размещения нестационарных торговых объектов начала действовать в столице Карелии. Отдел потребительского рынка администрации города принимает заявки от предпринимателей, желающих установить в городе ларьки и павильоны. В мэрию уже поступило 56 заявлений от претендентов на 40 из более чем ста новых мест, появившихся в городе.

Александр Кержаков, обещавший после публикации фото с лососем выпустить тысячу мальков в Онежское озеро, выпустит рыбу в Ладогу. О грядущем запуске рыбы сообщает РИА со ссылкой на пресс-службу Росрыболовства России. Вместе с футболистом в церемонии будут участвовать вице-премьер России Аркадий Дворкович, глава Росрыболовства Илья Шестаков и депутат Госдумы Николай Валуев.

Абзац