Житель Карелии скрывал сына от матери на острове

Мужчина хотел воспитывать пятилетнего ребенка в спартанских условиях.

Карельские приставы передали матери ребенка, которого его отец скрывал на острове в Онежском озере. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе управления ФССП по Карелии.

Судебное решение о том, что пятилетний ребенок должен жить с матерью, вступило в силу в начале октября. Отец должен был исполнить его до 12 октября, однако этого не сделал и продолжал держать ребенка на острове. Приставы решили изъять несовершеннолетнего.

Добравшись на остров несмотря на штормовую погоду, представители власти нашли дом, где жили отец с сыном. Мужчина в этот момент находился на рыбалке, где его обнаружили сотрудники МЧС. Приставы и полицейские тем временем вскрыли дверь в хижину. Ребенка изъяли и вскоре передали матери.

— Необходимо заметить, что заявители еще в мае 2018 года обратились к главному судебному приставу Карелии и пришли на совместный личный прием детского омбудсмена Геннадия Сараева и руководителя УФССП России по Республике Карелия Андрея Галямова, поведав историю про свою многодетную семью, где один из детей проживает с отцом, хотя суд вынес решение (которое тогда еще не вступило в законную силу), что ребенок должен проживать с матерью. Мать утверждала, что ребенок находится в ситуации психологической опасности – ему пять лет, он должен посещать детский сад и получать необходимое развитие для своего возраста. Но отец решил по-другому — ребенок должен воспитываться в спартанских условиях и жить с ним на острове, — добавили в пресс-службе ведомства.

Хорошие карельские книги. Почти даром