Перед трагическим ДТП в Петрозаводске Сергей Кучин с другом выпил литр виски

В городском суде проходит очередное заседание по делу об аварии, в которой погиб 21-летний молодой человек.

В городском суде проходит очередное заседание по делу об аварии, в которой погиб 21-летний молодой человек.

Сегодня в качестве свидетеля выступает владелец Audi Михаил Ландграф. Он сообщил, что перед аварией они с обвиняемым Сергеем Кучиным выпили литр виски. Находились мужчины в квартире Михаила. Погибший Дмитрий Котовский при этом с ними не пил. В машину, по словам Ландграфа, они садились втроем. Что было дальше, свидетель не помнит. По словам хозяина иномарки, изначально за рулем был трезвый Дмитрий Котовский.

Михаилу, по его словам, после аварии наложили 18 швов. У Кучина была в крови голова. Когда хозяин иномарки очнулся, погибший находился в двух метрах от машины, а Кучин ходил вокруг.

Напомним, Сергею Кучину инкриминируют нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. По версии следствия, в ночь на 13 декабря 2013 года обвиняемый, будучи пьяным, ехал по набережной Варкауса. Мужчина превысил скорость, не справился с управлением, машина вылетела в кювет, а затем перевернулась. В ДТП погиб 21-летний Дмитрий Котовский.

Перед аварией обвиняемый умышленно повредил чужой автомобиль на улице Свердлова. Ущерб превысил 85 тысяч рублей, он уже компенсирован. Свою вину Кучин признал. Фигуранту грозит до семи лет лишения свободы.

Абзац
comments powered by Disqus