Пятый отравившийся метанолом гражданин Белоруссии скончался в республиканской больнице

В живых после посиделок с суррогатом алкоголя остались только трое из восьми человек. Сейчас они находятся в больнице.

Фото: "Республика"/Максим Алиев

Фото: "Республика"/Максим Алиев

Пятый из бригады граждан Белоруссии, приехавшей в Карелию на заработки, умер от отравления метанолом. Он скончался в Республиканской больнице накануне вечером. Об этом «Республике» сообщили в Минздраве Карелии.

Сейчас в живых остались только трое из восьми человек, употреблявших поддельный алкоголь. Все они находятся в Медвежьегорской больнице в удовлетворительном состоянии. В больницу их доставили без симптомов отравления, однако метанол в крови врачи обнаружили. Медики наблюдают за ними, поскольку отравление может иметь отложенный эффект, приводя к острой почечной недостаточности.

Напомним, что рабочие из Белоруссии приехали в Пудожский район на заработки, а 22 августа решили отдохнуть с алкоголем. После употребления спиртного им стало плохо и они вызвали медиков. Один из рабочих скончался еще до приезда скорой, еще одного пострадавшего, госпитализированного в Пудожскую больницу медики смогли реанимировать после клинической смерти, но он всё равно скончался на следующий день. Еще один отравившийся умер в Медвежьегорской больнице, клиника отравления у него была видна еще при госпитализации. Двое пострадавших, доставленные в Республиканскую больницу, находились в критическом состоянии. 24 августа утром, не приходя в сознание, умер один из них, а вечером ушел из жизни второй.

По факту отравления Следком Карелии возбудил уголовное дело. По предварительным данным, отравившиеся приобрели несколько бутылок со спиртным за пределами республики.