Волгоградский заключенный выдал себя за руководителя карельской фирмы

Один из руководителей колонии заставил мужчину обмануть священника, чтобы выманить у того полмиллиона рублей.

Камышинский городской суд признал виновным бывшего заместителя начальника местной исправительной колонии Андрея Черноризова, обвинявшегося в мошенничестве при изготовлении иконостаса. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Суд установил, что в 2015 году колония получила заказ на изготовление деревянного иконостаса для храма. Черноризов, руководивший центром трудовой адаптации осужденных, оценил работу в 580 тысяч рублей, аргументировав стоимость необходимостью сотрудничества с деревообрабатывающей фирмой из Карелии.

По требования Черноризова один из заключенных позвонил священнослужителю, заказавшему работу, и представился руководителем карельской компании. Именно с ним представители храма вели дальнейшие переговоры. Настоятель прихода передавал заместителю начальника колонии деньги через доверенное лицо в течение девяти месяцев.

В качестве получателя средств в документах указывалась компания, зарегистрированная в Карелии, а не исправительное учреждение. Из полученных за изготовление иконостаса 580 тысяч рублей колония получила лишь 60 тысяч, часть из которых пришлось потратить на покупку материалов и инструментов.

В результате суд приговорил Черноризова, признавшего вину, к одному году лишения свободы в колонии общего режима.

Абзац