Арестованные автомобили экс-главы Карелии оценили в 3,5 млн рублей

Всего с Андрея Нелидова в пользу государства должны взыскать 27,5 млн. Оценка принадлежавших ему наградных медалей и именных часов пока не завершена.

Арестованный BMW Андрея Нелидова. Фото: пресс-служба УФССП по Карелии

Арестованный BMW Андрея Нелидова. Фото: пресс-служба УФССП по Карелии

Два автомобиля премиум-класса, арестованные у бывшего главы Карелии Андрея Нелидова в счет погашения его долга перед государством, оценены суммарно более чем в 3,5 млн рублей. Об этом «Республике» рассказали в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

В ведомстве не называют имени человека, которому принадлежали автомобили, однако источник «Республике» ранее подтверждал, что речь идет именно о Нелидове. В сентябре 2018 года приставы наложили арест на принадлежавшие ему Cadillac и BMW.

Машины выставят на торги после новогодних праздников.

Драгоценности, также арестованные у Нелидова в начале сентября, осмотрены оценщиком, однако заключение по ним пока не подготовлено. Ранее сообщалось, что под арест попала принадлежавшая экс-главе Карелии коллекция сувениров и ювелирных изделий, в том числе именные часы и наградные медали.

В марте 2018 года Петрозаводский городской суд приговорил Андрея Нелидова к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 27,5 млн рублей. Нелидова признали виновным в получении взяток от предпринимателей в бытность руководителем музея-заповедника «Кижи».