Зооволонтеры ищут передержку для бездомных котов и кошек из заброшенного здания, которое начинают сносить

Сейчас в старом военном госпитале в Петрозаводске живут 13 котов и 4 беременные кошки.

Коты ищут дом. Фото предоставила Александра Сухова

Зооволонтеры в Петрозаводске ищут активных и неравнодушных помощников для передержки котов и кошек, которые сейчас проживают в заброшенном военном госпитале.

«Расформировывают военный госпиталь в черте Петрозаводска. Совсем. Сносят. Там живут 13 котов и 4 кошки, которые уже на сносях. Все нестерилизованные. К нам обратились неравнодушные женщины, которые подкармливают прайд. Это реально срочная ситуация, друзья. Давайте объединяться и помогать, кураторы и волонтеры», — написали зооволонтеры.

Коты ищут дом. Фото предоставила Александра Сухова

Сейчас активисты предлагают постепенно с помощью котоловок отловить животных. Уточняют, что это для них безопасно.

«Затем мы обрабатываем их первично. Очень важно найти передержки для котов и кошек на время кастрации и адаптации. Просим отозваться всех волонтеров, у которых сейчас есть место хотя бы для одного из животных. Даже если вы никогда не были передержкой для животного, это всё реально и не страшно: первое время кот или кошка может быть в вашей квартире в специальной большой клетке, несколько таких клеток у нас есть. В такой клетке размещается лоток с наполнителем, лежанка, миски. Если у вас есть еще животные дома, они должны быть обязательно привиты», — уточняет президент фонда «Рекс» Александра Сухова.

Зооволонтеры планируют объявить сбор средств на стерилизацию всех 17 особей, на анализы и вакцинацию каждого. По предварительным подсчетам, потребуется порядка 242 тысяч рублей.

И после этого волонтеры начнут искать семьи для своих подопечных.

«У нашего фонда имеющиеся передержки заняты котами, одна из передержек закрылась. Нам просто некуда их взять, увы. Но вместе с вами, опытные кураторы и волонтеры, просто неравнодушные люди, мы сможем. Уверены на 100%. Пишите нам скорее. Может кто-то уже готов взять на передержку кого-то определённо и потом оставить в своей семье?  Без вашей помощи мы за эту историю взяться не сможем, просто некуда. Подробности по ссылке», — уточнила Александра Сухова.