Жена главного врача перинатального центра рассказала, почему ее муж пошел в зону СВО

Евгений Тучин пошел добровольцем по зову души, написав заявление о добровольной мобилизации.

Ирина Тучина. Фото: «Республика»

Ирина Тучина, жена руководителя перинатального центра Евгения Тучина, который в ноябре отправился лечить бойцов в зоне СВО, рассказала, что такое решение ее муж принял уже давно.

«Он решил, наверное, летом, что пойдет. В сентябре мы отправились в отпуск, а когда стало известно о частичной мобилизации, развернулись на полпути. Решили, что в этот момент мы должны быть здесь. К армии в нашей семье особое отношение. Она многое дала нам в жизни, — считает Ирина Тучина. —  Она научила ответственности и серьезности, придала характеру жесткость и научила субординации и управлению коллективом».

После получения медицинского образования в начале 2000-х Евгений Тучин отправился на срочную службу в Челябинскую область. Туда же вместе с ребенком поехала и его жена Ирина. Судьба распорядилась, что глава семьи стал начмедом полка, но подписывать контракт после срочной службы не стал.

Некоторое время он работал врачом в Тобольске, возглавил построенный там перинатальный центр. Поэтому, когда в Петрозаводске начали строить аналогичное учреждение, кандидатура Евгения была наиболее подходящей.
Евгений Тучин, хоть и занимался в должности главврача перинатального центра административной работой, всегда лично погружался в медицинскую специфику, и в сложных случаях он всегда присутствовал на операциях, поэтому, считает Ирина, опыт ее мужа пригодится для лечения бойцов.

После ухода кормильца на службу семья Евгения Тучина, в которой трое детей, не осталась без поддержки государства. Младшему сыну и средней дочери пришли сразу несколько приглашений на новогодние праздники. «Младший сын учится в первом классе и раньше получал бесплатное питание, а сейчас в школе бесплатно обедает и средняя дочь. Я точно знаю, что она теперь в школе полноценно обедает, говорит, что кормят хорошо. Мы ходим в бассейн, и сейчас эти занятия для нас стали бесплатны. Написали заявление на единовременные выплаты на детей. Деньги поступили, и это однозначно сейчас поможет», — рассказала Ирина Тучина. Старшая дочь учится на врача на бюджетной основе и обеспечивает себя сама.

Денежное довольствие мужа пока не пришло, потому что с момента выхода на службу прошло меньше месяца.

Напомним, что Евгений Тучин написал заявление о согласии служить через портал «Госуслуги» и 30 ноября отбыл в медицинскую роту танкового полка.

«Это где-то там глубоко внутри. Это воспитание, это культура, это необходимость помочь Родине тогда, когда это нужно. Я убываю в медицинскую службу до конца СВО — до победы. Буду заниматься тем, на что я учился, что я умею делать», — объяснил он свое решение.

Евгений Тучин. Фото: пресс-служба Законодательного собрания Карелии