Замминистра МЧС России Алексей Серко прибыл в Карелию

Алексей Серко даст оценку работе в Карелии системы предупреждения и ликвидации ЧС.

Встреча Артура Парфенчикова и Алексея Серко. Фото: "Республика" / Кирилл Огнев

Сегодня, 15 декабря, заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Алексей Серко провел встречу с главой Карелии Артуром Парфенчиковым.

Затем в правительстве республики начал работу сбор руководящего состава МЧС. Участники заседания подведут итоги работы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также проанализируют качество выполнения мероприятий по гражданской обороне, пожарной безопасности и безопасности на водоемах.

Алексей Серко. Фото: «Республика» / Кирилл Огнев

«Результаты наших совместных действий при реагировании на чрезвычайные ситуации позволяют говорить об эффективности межведомственного взаимодействия. Также совместными усилиями необходимо проводить мероприятия, направленные как на снижение количества техногенных пожаров и уровня гибели людей на них, так и обеспечение безопасности людей на водных объектах. Необходимо к этой работе больше привлекать общественные организации и муниципальные власти», — заявил на заседании Алексей Серко.

Артур Парфенчиков. Фото: «Республика» / Кирилл Огнев

«Вопросы крайне серьезные. Потому что проблемы здесь связаны с самым дорогим, что у нас есть, — это жизни наших граждан. И здесь, безусловно, нужно нам всем совместно реализовывать весь комплекс мер, который позволил бы нам минимизировать вот те трагедии, которые, к сожалению, исчисляются только по Республике Карелия десятками, даже если не сотнями. Лесные пожары, происшествия на воде, дорожно-транспортные происшествия и иные какие-то трагические случаи. Это исчисляется, конечно, сотнями жертв каждый год. И, конечно, мы с этим никак смириться не можем», — сказал Артур Парфенчиков.

Глава Карелии отметил, что в первую очередь важны меры по предупреждению происшествий. Также необходимо совершенствовать работу оперативных служб, добавил Артур Парфенчиков.