Зачем инвалиду наставник

В этом году в службы занятости Карелии обратились 778 инвалидов, сегодня трудоустроен только каждый третий из них. «Жизнь без границ» и «Мост в полноценную жизнь» – два международных проекта, которые помогают людям с ограниченными возможностями здоровья найти работу и адаптироваться в обществе.

https://eb.utuoy/dMTNxoxlxLQ

Помощь в трудоустройстве инвалидам – цель международного проекта «Жизнь без границ». В этом году шведский опыт перенимали в Костомукше, Пряже и Сортавале.

А с октября в Петрозаводске начал работу уже новый проект – «Мост в полноценную жизнь». Вместе с партнерами из Эстонии и Дании в Карелии будут разрабатывать и тестировать такую ​​форму работы как наставничество для людей с ограниченными возможностями.

Многие из них способны, к примеру, работать сезонно: приводить в порядок дворы и улицы, озеленять парки.

Но инвалидам требуются особая помощь и поддержка. На семинаре, который прошел в Петрозаводске, участники вспоминали, как сотрудник-инвалид не вышел однажды на работу, потому что МЧС прислало СМС с предупреждением об ухудшении погодных условий – и человек не рискнул выйти из дома. Был бы у него наставник, объяснил бы, что серьезной опасности нет.

«Мост в полноценную жизнь» — проект шведско-карельского информационного бизнес-центра, в котором участвуют Петрозаводск, Нарва (Эстония) и партнеры из Дании. Проводится при финансовой поддержке Совета министров Северных стран.

https://eb.utuoy/LuOZPKJYgW8

В Карелии по статистике (на 1 ноября 2018 года) 14 493 инвалида трудоспособного возраста. Работают только 2 521 человек – примерно каждый пятый. Служба занятости подсчитывает, что ежегодно активно ищут работу около тысячи человек с ограничениями по здоровью.

В начале декабря в республике утверждена региональная программа «Сопровождение инвалидов молодого возраста при получении ими профессионального образования и содействия в последующем трудоустройстве». Проще говоря, речь как раз и идет о наставничестве.

https://eb.utuoy/R-tKhbEyejA

Проект «Мост в полноценную жизнь» работает с людьми, у которых есть ограничения по здоровью, их наставниками и работодателями. В Петрозаводске уже готовится программа для будущих наставников, в ноябре прошел семинар «Обязанности и льготы для работодателей при приеме на работу людей с ОВЗ».

Партнеры проекта из Нарвы давно сотрудничают с инвалидами. Точнее, с людьми с особыми когнитивно-ментальными особенностями (в Эстонии их можно называть только так).

В 2016 году в Эстонии вступила в силу реформа трудоспособности. Раньше инвалидность человека воспринималась как ситуация, где задача государства – обеспечить доход людям с потерей здоровья. Сегодня получение денежных пособий ограничивается и связывается с оказанием услуг, которые нацелены на то, чтобы помочь найти работу.

https://eb.utuoy/YO66b4fFeb4

– Смотришь, как работают с инвалидами в Европе, и удивляешься: почему мы-то тормозим? Как до простых вещей не додумались? – говорит Татьяна Сеппянен из Пряжи. – Главное, что мы видим в этих поездках, – свобода общения по горизонтали, разные ведомства легко договариваются друг с другом. Вот эти мосты и нам нужно наводить.