Волонтеры фонда «Живой город» начали шить одеяла с защитой от тепловизоров

Боец может укрыться под таким одеялом от беспилотников.

Добровольцы фонда «Живой город» изготовили образец одеяла с защитой от тепловизора. По словам волонтеров, военнослужащие нуждаются в накидках и одеялах, которые позволяют им скрываться от детекторов температуры.

«Одеяло из пяти вариантов мы одно протестировали, которое работает на сто процентов. Сейчас уже побольше их шьем. Командиры просят, чтобы это одеяло было у каждого, чтобы каждый мог накрыться. Либо когда окопы копают ночью на новых позициях, чтобы выставляли из этих одеял щит», — заявила представительница фонда «Живой город».

Кроме того, карельские волонтеры не только плетут сети, но и проводят эксперименты с целью определить уровень созданной маскировки. Протестированные образцы отправляют на фронт. По словам участников фонда, запрос с фронта сейчас в основном связан с потребностью в сетях, которые бы подходили под специфику местности. В частности, добровольцы плетут двухсторонние сети, которые отличаются универсальностью.

«Фонд » Живой город» — это сегодня один из символов нашего пути к победе в Карелии. Я сам являюсь два года участником этого фонда. И члены правительства у нас каждый месяц перечисляют средства. Когда ездил к ребятам туда, понимал, как это важно — и материальное обеспечение, и просто теплая забота», — заявил глава Карелии Артур Парфенчиков.