Глава Карелии: надеемся, что программа расселения продолжится после 2017 года

Местные власти побоялись рассказать обо всех ветхих и аварийных домах, в результате многие из них в программу расселения не вошли.

Александр Худилайнен надеется, что программа расселения аварийного фонда продолжится и после 2017 года. Об этом руководитель региона заявил на встрече с главными редакторами районных СМИ. Дело в том, что не всё ветхое жилье попало в эту программу: многие муниципальные власти побоялись рассказать обо всех аварийных домах.

Например, в Суоярви в программе приняли участие только восемь ветхих домов. Однако там их гораздо больше: ведь почти все постройки деревянные, в плохом состоянии.

Что же касается текущей программы, глава Карелии заверил, что контроль над ней осуществляется жесточайший. Сегодня нет ни одного строительного участка, где есть простои.

– Строительство реанимировано. Сейчас каждую неделю проводится заседание штаба, который контролирует, как подрядчики наверстывают работу. Сейчас наша задача – устранить отставания 2015 года и выполнить работу текущего года. В 2017 году расселение аварийного фонда должно закончиться, — сказал глава региона.

Александр Худилайнен подтвердил требование установить на всех стройплощадках веб-камеры, чтобы усилить контроль над строительством домов для расселения аварийного жилья. К слову, сейчас веб-камеры уже установлены на двух объектах – в поселках Эссойла и Ведлозеро.