Ветеран СВО сыграл свадьбу в Петрозаводске 

В зоне СВО боец получил тяжелое ранение.

Сегодня ветеран СВО Даниил Ларионов и его избранница Анна сыграли свадьбу в Дворце бракосочетания Петрозаводска. 

Фото:»Республика»/ Сергей Юдин

Пара познакомилась в соцсети в марте 2021 года, когда Даниил был на последнем курсе военного училища в Благовещенске. Затем Даниил служил в Мурманской области и оттуда отправился в зону СВО. На фронте Даниил был командиром взвода снайперов, получил тяжелое ранение, из-за которого ему ампутировали правую ногу ниже колена. 

Фото:»Республика»/ Сергей Юдин

Во время службы Анна постоянно созванивалась с Даниилом и, по словам возлюбленного, ради него научилась отвечать на незнакомые номера. 

«Мои близкие меня поддерживали, когда могли мы созванивались. Меня поддерживали их слова и любовь. Это давало сил, а также работа волонтеров, которые передавали нам гуманитарную помощь и помогали всем, чем могли, —  рассказал Даниил. — Это всё побуждало нас действовать более эффективно». 

Фото: «Республика»/ Сергей Юдин

Предложение руки и сердца Даниил захотел сделать Анне еще в зоне СВО. Подходящий момент он нашел только после ранения, когда был в госпитале. В выходной Даниил купил возлюбленной кольцо и предложил выйти за него замуж, Анна согласилась. Свадьбу назначили на 7 декабря. 

«Испытываем воодушевление, огромную радость и счастье, — рассказал Даниил в день свадьбы. — Поздравить нас сегодня пришли все близкие, наши родственники, друзья. Будем отмечать. У нас будет медовая неделя. Скорее всего, поедем отдыхать в другой регион». 

С заключением брака Даниила и Анну поздравила руководитель карельского филиала Фонда «Защитники Отечества» Ирина Бакунович. 

Даниил получил от государства все положенные выплаты: 3 млн рублей за ранение, выплату от губернатора Мурманской области, страховую выплату и выплату по группе инвалидности. Это около 5 млн рублей. 

За службу в зоне СВО Даниила наградили медалью «За отвагу» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. После возвращения из зоны СВО Даниил устроился на работу в карельский военкомат. 

«После травмы я могу выполнять практически ту же работу, ограничения только в моей подвижности, — рассказал Даниил. — На мою работу сейчас травма никак не влияет. Пока что я не могу быстро бегать и прыгать. Скорее всего, я буду делать спортивный протез, думаю, благодаря нему я смогу вернуть способности, которые были частично утрачены».