В исправительной колонии № 7 стартовал новый кулинарный телепроект «Еда в ИК». Цель конкурса — определить самого талантливого, находчивого и креативного повара учреждения. Об этом сообщает пресс-служба карельского УФСИН.
«Проект нашел живой отклик среди осужденных, и для участия были отобраны 8 конкурсантов из разных отрядов учреждения.
Первый этап конкурса совпал с празднованием Масленичной недели, поэтому заданием для конкурсантов стало приготовление блинов», — говорится в сообщении.
Члены жюри оценивали консистенцию приготовленного теста, целостность и качество обжарки блина, а также подачу, украшение и вкус готового блюда.
Для украшения и начинки кулинарам были предложены творог, сгущенное молоко, фрукты, ванилин и другие специи.
По результатам первого тура лидирует осужденный, набравший наивысшее количество баллов. Комиссия высоко оценила приготовленные им оригинальные роллы из блинов.
А уже в ближайшее время пройдет второй тур конкурса «Еда в ИК», в котором участники должны будут приготовить выбранное ими блюда из предоставленного списка продуктов.