Суд обязал парк-отель «Сямозеро» расторгнуть договоры аренды лагеря в Карелии

В Арбитражном суде Карелии рассмотрели иск владельца лагеря в Карелии ОАО "Лесная сказка" к арендатору ООО "Парк-отель "Сямозеро".

31 августа Арбитражный суд Карелии решил расторгнуть договоры аренды здания для оздоровительных, санаторных, курортных и образовательных услуг между ОАО «Лесная сказка» и ООО «Парк-отель «Сямозеро».

Соглашения об аренде лагеря на берегу озера в Карелии заключались фирмами трижды: в феврале и марте 2008 года и в марте 2015-го.

«Причиной обращения в суд стало то, что парк-отель «Сямозеро» просрочил плату по договорам аренды на общую сумму более 500 тысяч рублей, также ответчик не возвратил истцу арендованное имущество. Учитывая все обстоятельства, суд принял решение полностью удовлетворить исковые требования истца — договоры аренды были расторгнуты», — сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

Напомним, в начале августа суд также встал на сторону арендодателя и взыскал с парк-отеля «Сямозеро» около полутора миллиона рублей, в том числе 150 тысяч рублей неустойки, а также 23 тысячи рублей на уплату госпошлины.

Напомним, Следком России возбудил уголовное дело в отношении руководства лагеря на Сямозере по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и халатности, повлекшей смерть двух и более лиц. В середине июня 14 отдыхавших на Сямозере детей погибли в водном походе. Парк-отель «Сямозеро» закрыт.

После происшествия задержали руководителей лагеря Елену Решетову и Вадима Виноградова и экс-главу карельского Роспотребнадзора.