Звезда российского тенниса Анастасия Мыскина приехала в Карелию

Помимо мастер-класса для юных спортсменов и встречи с общественностью в программе визита - знакомство с местными достопримечательностями.

Помимо мастер-класса для юных спортсменов и встречи с общественностью в программе визита — знакомство с местными достопримечательностями.

Сегодня в Петрозаводске с рабочей поездкой находится известная российская теннисистка, тренер, заслуженный мастер спорта Анастасия Мыскина. Спортсменка приехала в республику, чтобы поделиться с молодым поколением теннисистов опытом. От имени Александра Худилайнена звезду тенниса поприветствовал его первый заместитель по экономической политике Олег Громов.

— Спасибо вам, что нашли возможность приехать и провести мастер-класс для наших теннисистов. Вы заслуженный, выдающийся спортсмен, принесший славу России, и своими спортивными успехами вы вдохновляете жителей страны. Развитие спорта в республике – одна из приоритетных задач власти. Теннис в Карелии популярен, но не так, как другие виды спорта. Здесь мы только в начале пути. Возможно, ваш приезд послужит толчком к новому этапу развития тенниса в республике, — сказал Олег Громов.

Как отметила Анастасия, тренеры-теннисисты всегда с огромным удовольствием посещают российские регионы.

— В теннис играют не только в Москве и Санкт-Петербурге. Во многих регионах дети занимаются теннисом и хотят знакомиться с именитыми спортсменами. Поэтому, когда есть возможность, наши спортсменки всегда ездят и дают мастер-классы. Надеюсь, что мы к вам еще вернемся и сможем еще кого-то привезти не из тренеров, а из игроков, — рассказала гостья.

В Карелии Анастасия Мыскина пробудет два дня, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Сегодня она проведет мастер-класс для юных карельских теннисистов и встретится со спортивной общественностью республики и с журналистами. Кроме того, она намерена познакомиться с местными достопримечательностями.

— У вас очень красивый регион. Когда мы подлетали, смотрели, как здорово. Озера, леса – очень красиво. Хочется воспользоваться моментом и посмотреть окрестности, — сказала Анастасия.

Анастасия Мыскина

Анастасия Мыскина. Фото: пресс-служба правительства Карелии