«Возможности безграничны!»

Юные гимнастки из разных регионов России приехали в Карелию, чтобы увидеться с олимпийской чемпионкой.

Юные гимнастки из разных регионов России приехали в Карелию, чтобы увидеться с олимпийской чемпионкой. В Петрозаводске прошли соревнования по художественной гимнастике на призы нашей землячки, олимпийской чемпионки, заслуженного мастера спорта России Анастасии Максимовой. Пятый юбилейный турнир «Возможности безграничны» объединил около двухсот спортсменок разных возрастов. С ними встретилась съёмочная группа ГТРК «Карелия».

Гимнастки выполняют сложные элементы, кружатся в танце и не забывают про улыбку. У всех разный опыт и уровень подготовки. Но каждая из этих девочек мечтает стать титулованной спортсменкой.

«Я хочу быть похожей на Анастасию Максимову, потому что она упорная, трудолюбивая и очень любит гимнастику».

«Я хочу стать такой же гимнасткой, чтобы у меня всё получалось, чтобы я чисто выступала, занимала первые места».

«Она сильная, независимая, всегда идет вперед, и я тоже хочу стать олимпийской чемпионкой!»


Испытать свои силы приехали совсем юные гимнастки 2019 года рождения и опытные спортсменки из разных городов Карелии, а также Мурманской, Ленинградской областей, Республики Коми, Пскова, Санкт-Петербурга и Москвы.

«Очень классные соревнования, очень много сильных девочек. Здесь можно проявить себя! Мы очень рады увидеться с олимпийской чемпионкой, прямо вживую посмотреть все!» — говорит Анна Торгованова, участница турнира по художественной гимнастике (Кировск).

«Очень теплая, дружественная обстановка, большое количество участников, детки совершенно разные. Есть возможность участвовать спортсменкам с разной подготовкой, есть разные группы для выступлений, организаторы молодцы!» — рассказывает Ольга Куклина, тренер по художественной гимнастике (Республика Коми).

Для гимнасток участие в таких соревнованиях — это хорошая возможность обменяться опытом друг с другом и впечатлить профессиональных судей и саму Анастасию Максимову своими точными движениями.

«Уровень гимнастики в Карелии, безусловно, поднялся, и я надеюсь, не только благодаря карельским тренерам,которые делают огромную работу, но и благодаря таким турнирам. Я стараюсь своим примером показать детям из Карелии, что все возможно и возможно достичь самой высокой награды – олимпийского пьедестала и олимпийской медали», — говорит Анастасия Максимова, олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта.

Турнир «Возможности безграничны» проходит уже в пятый раз и в этом году получил статус региональных соревнований. Это значит, что гимнастки приобрели не только хороший опыт, но и смогли подтвердить спортивные разряды, в том числе кандидатов в мастера спорта.