Участники СВО из Карелии успешно выступили на Кубке защитников Отечества в Калуге

Спортсмены и ветераны завоевали золотую, две серебряные и бронзовую медали.

Карельская сборная. Фото: пресс-служба филиала Фонда "Защитники Отечества" в республике Карелия.

Участниками Кубка защитников Отечества Центрального и Северо-Западного федеральных округов в Калуге стали ветераны специальной военной операции из Карелии. Они завоевали одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали. Об этом сообщает пресс-служба филиала фонда «Защитники Отечества» в Карелии.

В Калуге завершился третий межрегиональный Кубок защитников Отечества. В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из 29 регионов Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

За призовые места соревновались 217 ветеранов и участников специальной военной операции в шести дисциплинах: настольный теннис, армрестлинг, пауэрлифтинг (жим лежа), пулевая стрельба, стрельба из лука и волейбол сидя.

Торжественная церемония награждения победителей прошла на ледовой арене Дворца спорта «Центральный». В ней приняли участие Павел Рожков, президент Паралимпийского комитета России; Алексей Романов, Герой России, заместитель председателя фонда «Защитники Отечества»; инок Киприан, Герой Советского Союза, член Наблюдательного совета фонда; Рустам Сайфуллин, Герой России; Иван Потехин, чемпион, призер Паралимпийских игр, заслуженный мастер спорта России; Елена Крутова, чемпионка мира, призер Паралимпийских игр, заслуженный мастер спорта России, а также герои спецоперации и их родственники.

Карельская сборная. Фото: пресс-служба филиала фонда «Защитники Отечества» в Республике Карелия.

По итогам соревнований медали, кубки и дипломы получили более 70 героев спецоперации. Больше всего наград завоевали спортсмены из Калужской, Воронежской, Вологодской, Калининградской, Тверской, Ленинградской, Белгородской, Псковской областей и Москвы.

«Наши результаты на Кубке защитников Отечества вдохновляют. Первое место по пауэрлифтингу занял Андрей Рябинин из Петрозаводска в категории до 72 кг. Второе место по настольному теннису завоевал кондопожанин Николай Шеляков. Второе место по армрестлингу категория 80+ сидя правая рука занял житель карельской столицы Капитон Иванов. Третье место по стрельбе из лука принес карельской команде петрозаводчанин Алексей Голованов», — поделилась результатами соревнований руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» в Карелии Ирина Бакунович.

Участники карельской делегации отметили, что важно создать в республике спортивный центр, в котором спортсмены могли бы готовиться к соревнованиям и поддерживать хорошую физическую форму. Это особенно актуально для ветеранов боевых действий, для многих из них спорт является прекрасной возможностью социализации и адаптации к условиям мирной жизни. Спортсмены мечтают обзавестись собственным спортивным инвентарем и продолжить тренировки для подготовки к соревнованиям российского уровня, которые пройдут в конце 2024 года.