Строительство лыжного комплекса завершается в Костомукше

Глава Карелии проверил, как идут работы на объекте.

Глава Карелии в Костомукше. Фото: "Республика" / Оксана Кудряшова

Глава Карелии Артур Парфенчиков и Олимпийская чемпионка Анна Богалий проинспектировали 9 апреля ход строительства здания лыжно-биатлонного комплекса в Костомукше.

«Это первый этап развития комплекса. В Карелии подходящий для биатлона рельеф, снег лежит очень долго, воздух подходящий из-за кислородного баланса для тренировок, поэтому мы хотели бы из Карелии сделать центр российского биатлона. Далее планируем создать условия для летних тренировок, обустроить трассы, установить новое оборудование, думаем о гостиничном комплексе. Работаем с разными источниками финансирования, в том числе и с социально-арктической субсидией, за что спасибо полпреду президента РФ в ДФО Юрию Трутневу. В Карелии получаются два больших лыжных центра — в Петрозаводске и Костомукше. Будем развивать для детей в первую очередь», — отметил глава Карелии.

Глава Карелии в Костомукше. Фото: «Республика» / Оксана Кудряшова

На объекте завершены отделочные работы, а также устройство внутренних сетей. Продолжается монтаж пожарной сигнализации и системы оповещения. Благоустройство прилегающей территории уже завершено. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец апреля 2024 года.

Спортивный объект включает в себя помещения для команд биатлонистов, медицинский блок, судейские и тренерские помещения, зону питания, пункт проката лыж, тренажерный зал.

Строительство комплекса идет с 2022 года по нацпроекту «Демография». Объект предназначен для круглогодичной подготовки спортсменов к соревнованиям, проведения состязаний регионального и федерального уровней, самостоятельных занятий горожан.