Строительство лыжного комплекса в Костомукше завершат весной

Спортивный объект обещают открыть к старту всероссийских соревнований по биатлону.

Фото: «Республика» / Сергей Юдин

Лыжный комплекс «Костомукша» планируют открыть в апреле. К этому моменту строители должны обеспечить ввод объекта в эксплуатацию. Об этом заявил министр образования и спорта Карелии Роман Голубев.

«До конца марта должно быть завершено строительство объекта. В текущий момент проходят косметические работы. Всё необходимое оборудование и строительные материалы закуплены, поставлены на объект в нужном объеме. Поэтому в конце марта мы планируем завершить. Других сроков быть не может, потому что уже в апреле Костомукша принимает Кубок Анны Богалий. Это всероссийские соревнования. Мы ожидаем здесь биатлонистов, тренеров, сопровождающих. 800 гостей приедут в Костомукшу. Наверное, впервые город примет такие серьезные спортивные соревнования. И к этому времени уже будет готов новый спортивный комплекс для биатлона. И, конечно, мы продолжаем дальше закупать оборудование и совершенствовать весь объект», — заявил Роман Голубев.

Спортивный объект включает в себя помещения для команд биатлонистов, медицинский блок, судейские и тренерские помещения, зону питания и так далее.

Сегодня глава Карелии Артур Парфенчиков посетил лыжный комплекс во время рабочего визита в Костомукшу.

«Костомукша может стать центром российского биатлона. Здесь уникальные природные условия и длительный снежный покров. Очень хороший рельеф. Как отметил президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров, по кислороду здесь условия для тренировок среднегорья. Всё это создает очень хорошие перспективы», — заявил Артур Парфенчиков.

Роман Голубев и Артур Парфенчиков Фото: «Республика» / Сергей Юдин

Он отметил, что сейчас завершается один из этапов возведения спортивного комплекса. Артур Парфенчиков заявил, что в ближайшие 5 лет в Костомукше должен появиться биатлонно-лыжный центр мирового уровня.

Строительство лыжного комплекса в Костомукше идет с 2022 года. Объект предназначен как для круглогодичной подготовки спортсменов к соревнованиям, так и для самостоятельных занятий горожан лыжами.

Фото: «Республика» / Сергей Юдин