Спортшкола в Медвежьегорске получила новый инвентарь

В учреждение поступили сноуборды и горные лыжи.

Медвежьегорская спортшкола имени Терентьева получила 40 сноубордов и 20 пар горных лыж с креплениями, сообщил спикер парламента Карелии Элиссан Шандалович.

Накануне Шандалович вместе с замминистра образования и спорта Карелии Натальей Волковой передали инвентарь директору спортшколы Сергею Фатееву, с которым в ноябре обсуждалась потребность в обновлении материально-технической базы. Новые сноуборды и лыжи — это хороший подарок к предстоящему Новому году, отметил секретарь Карельского реготделения партии «Единая Россия» в соцсетях.

«Благодарю за поставку оборудования Минпромторг России, президента Федерации горнолыжного спорта России Леонида Мельникова, а также нашего земляка, медвежьегорца, мастера спорта СССР по горным лыжам Дмитрия Аверина. С 2010 года он работает в Федерации горнолыжного спорта страны. В детстве вместе с ним занимались горными лыжами в спортшколе имени Терентьева. Дима, при встрече еще раз обязательно скажу спасибо, что не забываешь родную Карелию», — добавил Шандалович.