Специальный корреспондент «Республики» стала победителем конкурса Минспорта и образования Карелии среди журналистов

В республике подвели спортивные итоги 2023 года.

Специальный корреспондент «Республики» стала победителем конкурса для журналистов, объявленного Минспорта и образования Карелии.  На суд жюри Марина Бедорфас направила материалы на спортиные темы: репортажи с соревнований («Карельские богатыри: в Петрозаводске прошел фестиваль силового экстрима», «Камни, корни и трамплины: любители экстрима покоряли карельские скалы на велосипедах», «Физкульт-туризм: в Карелии готовят слабовидящих и незрячих людей к туристическим походам», «Собачий спорт: на Кургане прошел чемпионат Карелии по ездовому спорту»), интервью с тренером клуба «Братишка» Игорем Виссарионовым и тренером по дыхательной гимнастике Аленой Гром.

Награждение. Фото: Людмила Корвякова

Среди лауреатов конкурса — журналист телекомпании ГТРК «Карелия».

На итоговом спортивном вечере назвали имена лучших спортсменов по итогам 2023 года, лучших тренеров, вручили медали  к 100-летию Минспорта России, а также значки мастеров спорта.

Роман Голубев. Фото: «Республика» / Оксана Кудряшова

 

«Сегодня у нас вечер традиционный, мы собрались вместе, чтобы подвести итоги 2023 года. Год был важным для всех нас. Это год 100-летия Минспорта России. И главное, что этот год — Год педагога и наставника. И мы говорим спасибо нашим тренерам, которые многие 10-летия работают в отрасли физической культуры и спорта. Сейчас строятся новые спортивные объекты, появилась поддержка спортивных школ: стало обновляться оборудование, инвентарь. И это создает условия для большего эффекта. Несмотря на международные санкции, мы видим, с какой волей к победе движется наша страна, и мы понимаем, что свое заслуженное мы получим», — отметил министр спорта и образования Карелии Роман Голубев.

Победителем в номинации «Лучшая команда Карелии 2023 года» стала сборная команда по спортивному ориентированию в составе Семена Андреева, Дениса Потапова и Максима Новожилова. Это воспитанники спортивной школы № 2 Петрозаводска.

Лучшая спортивная команда 2023 года. Фото: «Республика» / Оксана Кудряшова

Лучшими спортсмена с ограничениями здоровья стали Любовь Асланова, Артем Козлов, Данила Васильев.