Спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада России стартовала в Петрозаводске

Состязания впервые проходят в карельской столице.

Торжественное открытие III зимней Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России прошло 2 февраля в Петрозаводске, сообщает мэр города Инна Колыхматова.

На спартакиаду, которая впервые проходит в Петрозаводске, приехало более 500 спортсменов из Вологды, Великого Новгорода, Череповца, Сыктывкара, Иваново, Пскова и Архангельска.

«Что такое для человека спорт? Это сила, энергия, заряд бодрости и здоровье! Желаю каждой команде достойных соперников, движения вперед и боевого духа! Смело идите к поставленным целям и воплощайте мечту в реальность! А мы будем за вас болеть», — написала Инна Колыхматова в соцсетях.

Напомним, в числе участников спартакиады — сильнейшие спортсмены Союза городов. Среди них 11 мастеров спорта и 12 кандидатов в мастера спорта. Петрозаводск представят 70 спортсменов. Их ожидают различные состязания: хоккей и фигурное катание в «Луми», лыжные гонки на «Кургане», регби на снегу на «Юности». Полная программа опубликована в группе cпартакиады, а также на странице главы города Инны Колыхматовой.