Сотни петрозаводчан отметили Новый год массовым забегом

Бегунов не остановили ни гололед, ни слякоть.

Традиционный новогодний «Забег желаний» состоялся сегодня в 12:00 на Онежской набережной в Петрозаводске. Перед началом праздника участники написали на своих номерках пожелания на наступивший год. Регистрация была свободной, любой желающий мог пройти удобную ему дистанцию — забег не был соревновательным.

Погодные условия не благоприятствовали спортсменам — из-за потепления образовалась слякоть и гололед, однако это не остановило любителей здорового образа жизни. Как рассказали организаторы, они не ожидали такого количества желающих. Всего на набережную пришло порядка 200 человек, не на всех хватило номерков.

Петрозаводчанка Нина участвует в забеге третий раз. Спортсменка отметила новый год в кругу семьи и вышла на пробежку вместе с сыном Дмитрием.

«Год всегда начинаем с бега. Очень ждем старты в этом году. Зима всегда непредсказуема в Карелии, поэтому те, кто занимается бегом и любят бег — готовы к любой погоде. Готовы выйти на пробежку хоть в дождь, хоть в снег, хоть в гололед», — рассказала горожанка.

Нина и Дмитрий. Фото: «Республика» / Даниил Рыжихин

После пробежки участников ждали согревающие напитки и выпечка. Также новогодними угощениями отметили бегунов, которые пришли в праздничных костюмах. «Забег желаний» организовала Администрация Петрозаводска совместно с Федерацией легкой атлетики и Спортивной школой олимпийского резерва № 3.