Сегодня на кросс памяти Арне Кивекяса вышли 200 легкоатлетов из районов Карелии

Кросс проводится в республике с 1980 года.

Сегодня в Петрозаводске состоялся республиканский легкоатлетический кросс, посвященный памяти Арне Францевича Кивекяса. Забег провели в городском парке «Ямка». На старт вышли более 200 спортсменов из 12 районов и округов Карелии. Кросс проводится по нацпроекту «Демография» федерального проекта «Спорт – норма жизни».

44-ый легкоатлетический кросс памяти Арне Кивекяса прошел в Петрозаводске. Фото: Минспорта Карелии

На открытии министр образования и спорта Карелии Роман Голубев отметил, что кросс проводится в республике с 1980 года и это важное мероприятие уже для поколений спортсменов.

«Я считаю важным, что мы чтим традиции и помним наших великих спортсменов, таких как Арнэ Францевич. Желаю всем продемонстрировать свое спортивное мастерство и показать высокие результаты! Успехов!», — сказал Голубев.

Представители 12 районов и городских округов Карелии участвовали в массовых забегах на 1, 2, 3 и 5 километров.

В командном зачете на первом месте «Петрозаводск-1», второе место у спортсменов из Костомукши, бронзовым призером стала еще одна команда карельской столицы – «Петрозаводск-2».

В личном зачете лучшими в своих возрастных группах среди девушек стали: Дарья Митина, Екатерина Лянгина, Софья Хлопаева, Анастасия Запольская, Светлана Пачкова, Диана Мусатова, Наталья Липинская. Первыми финишную черту среди мужчин пересекли: Андрей Трубилов, Роман Щукин, Александр Овчинников, Николай Сендо, Александр Давжук, Егор Каразанов, Кирилл Гужиев.

Результаты личного зачета опубликованы в протоколе.