Россияне рассказали, как поддерживают здоровый образ жизни

В Карелии для этого строят новые спортивные площадки и манежи.

Социологическое агентство «Вебер» поделилось результатами исследований на тему «Здоровье» среди россиян. Исследование затронуло сразу несколько тем, среди которых была оценка собственного здоровья респондентами, мотивация жителей страны заниматься спортом и соблюдать диету. Некоторыми из них социологи поделились с общественностью.

По результатам исследований «Вебер» сообщил, что для россиян ЗОЖ состоит из трех ключевых компонентов: физических нагрузок и спорта, правильного питания и отказа от вредных привычек. Большинство жителей страны поддерживают свое здоровье регулярными прогулками на свежем воздухе и активностью (57%), соблюдением режима дня, который включает восьмичасовой сон (42%), а также правильным питанием или соблюдением диеты (39%).

«Вебер» также рассказал, что за последние годы здоровый образ жизни стал прочной основой для запуска ряда национальных проектов в сфере социальной политики, спорта и здравоохранения, а правильное питание, тренировки и отсутствие вредных привычек теперь прочно ассоциируются с образом успешного, счастливого человека.

По данным Министерства образования и спорта Карелии, в Карелии благодаря президентскому нацпроекту «Демография» с 2019 по 2022 год в районах республики создано 16 спортивных площадок ГТО, где местные жители могут круглый год самостоятельно проводить тренировки по силовой гимнастике, а также заниматься общей физической подготовкой. Для любителей здорового образа жизни есть уличные кардиотренажеры, гимнастические скамьи, силовой тренажер для подтягиваний и отжиманий.

Кроме того, недавно в Петрозаводске открыли легкоатлетический манеж ПетрГУ. Глава республики Артур Парфенчиков отметил, что спорткомплекс позволяет заниматься не только легкой атлетикой, но и футболом, баскетболом, волейболом, боксом, борьбой, а также большим теннисом. Все это позволяет жителям республики развивать свою физическую активность и вести здоровый образ жизни.

«Вебер» — совместный проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» по исследованию общественного мнения с использованием современных онлайн-инструментов.