Полсотни жителей Карелии получили знаки ГТО

Уже 9 лет обновленный комплекс «Готов к труду и обороне» вовлекает в систематические занятия физкультурой жителей республики и России.

21 декабря в Музее карельского спорта комплекса «Курган» 50 жителей республики наградили знаками «Готов к труду и обороне», сообщил исполняющий обязанности директора Центра спортивной подготовки Александр Баканчук.

На церемонии золотые, серебряные и бронзовые знаки вручали мастер спорта России, карельская каратистка и обладательница призовых мест на чемпионатах России и мира Людмила Мартынович, а также Александр Баканчук.

«Сдача норм ГТО — это не только демонстрация физических навыков и умений, но и стремление к здоровому образу жизни. Комплекс ГТО набирает обороты и становится популярным, что не может не радовать. Желаю всем участникам, чтобы все награды были только золотыми», — поприветствовала участников церемонии Мартынович.

Напомним, после возобновления комплекс «Готов к труду и обороне» уже 9 лет вовлекает в систематические занятия физкультурой население страны. За это время к движению ГТО присоединились более 21 миллиона россиян. В системе АИС ГТО зарегистрировано 31 000 жителей Карелии. ГТО реализует в рамках национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Так, 16 площадок ГТО построены в Карелии.