Победителей 25-часового автомарафона на льду наградили в Сортавале

За время гонки на трассе несколько раз кардинально поменялись погодные условия и температурных режим.

18 февраля на берегу озера Айране в Сортавале завершился 25-часовой автомарафон на льду, который в этом году прошел в пятый раз. В гонке по замерзшему озеру приняло участие 17 экипажей из Санкт-Петербурга, Москвы, Ленинградской и Московской областей, Белгорода, Липецка и Карелии.

Фото: «Республика» / Даниил Рыжихин

Для победы гонщикам необходимо было преодолеть как можно больше кругов за 25 часов. Ограничений по остановкам, ремонту или буксировке организаторы не устанавливали. Справляться с ледяной трассой приходилось на резине без шиповки.

Фото: «Республика» / Даниил Рыжихин

Соревнование осложнялось постоянно меняющимися погодными условиями. Ночью над озером начался сильный снегопад, который к утру сменился проливным дождем. Безопасность на трассе контролировали технические сотрудники, которые дежурили по двое на своих постах все 25 часов.

Фото: «Республика» / Даниил Рыжихин

«Это не спорт высоких достижений, но при этом тяжелое испытание. Здесь участвуют как именитые спортсмены, так и начинающие ребята, потому что это очень доступно, но и дает крутой опыт. Дальше будем развиваться и расширяться — идей много. Добавить другие технические виды спорта было бы интересно: квадроциклы, снегоходы, мотособаки и так далее», — рассказала главный организатор марафона Илона Накутис.

Илона Накутис. Фото: «Республика» / Даниил Рыжихин

Победители и призеры 25-часового марафона на льду

Без модификаций авто

1 место — экипаж «Полный белый полярный лис»
2 место — экипаж  «Slow mode Racing»
3 место — экипаж «Korben Dallas Racing Team»

С модификациями авто

1 место экипаж  — «Avatar Racing Team»
2 место экипаж —  «Команда мечты»
3 место экипаж  — «Ленинградская классика»

Фото: «Республика» / Даниил Рыжихин